Quando você vai ao mercado, já chega pegando qualquer alimento ou faz uma seleção criteriosa?
Se você faz parte da primeira opção é bom rever seus atos urgente. Ler os rótulos dos alimentos pode ajudar muito a escolher o melhor produto para seu corpo e isso traz resultados surpreendentes.
Para conseguir extrair o melhor resultado na escolha dos alimentos fique atento as seguintes questões:
É lei!
A Anvisa vê que o rótulo é a melhor forma de comunicação entre consumidor X produto. Por isso temos uma série de itens obrigatórios na embalagem: lista de ingredientes que informa os nutrientes do produto; origem, que diz onde o alimento foi fabricado; prazo de validade; conteúdo líquido que deve ser expressado em quantidade de massa ou volume; lote e informação nutricional obrigatória.
Atenção:
Os rótulos devem conter o nome do alimento. Não deve ter só a denominação comercial, mas também a especificação do produto, como açucar refinado, arroz integral, etc. Assim não tem risco de confundir alimentos.
Validade:
Ao se comprar um alimento, a primeira informação que se deve prestar atenção ao comprar o alimento é a data de fabricação e a validade. Isso evita uma série de aborrecimentos e que as pessoas consumam um alimento estragado e passe mal. Dica: Alimentos com duração inferior a três meses devem apresentar o dia e o mês da fabricação e validade. Já os que te vida superior aos três meses precisam informar o mês e o ano.
SEMPRE DE OLHO LIGADO NA TABELA
A tabela de informação nutricional traz toda a lista de nutrientes que compõem os produtos. Nela consta intens obrigatórios como: carboidratos, proteinas, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. Além disso os ingredientes devem ser apresentados de forma decrescente, para saber o componente predominante no alimento.
Dê uma olhada no concorrente:
Olhe qual o produto da mesma espécie é mais calorico ou que tenha mais gordura. A longo prazo isso fará um bem sem tamanho. É só ver a quantidade de nutrientes que tem em cada alimento de marca diferente. Quando escolher um biscoito, compare a quantidade de açucar. Se comprar um alimento semipronto, compare a quantidade de sódio e gordura saturada.
Evite alimentos que tenham grande quantidade de gordura saturada. Elas estão presentes em alimentos de origem animal como ovos, carnes e leite. Se ingeridos em excesso são prejudiciais ao organismo, se depositando nas artérias e formar placas que podem impedir a passagem de oxigênio.
Diet X Light:
Os alimentos diets são para pessoas que tenha alguma alteração no metaolismo e mantém uma dieta de restrição. O rótulo deve informar o nome do produto, a descrição diet e a especificação do item reduzido.
Já os produtos light tem redução de nutriente, mas não são para dieta. Light quer dizer baixo, mas baixo em que? Um produto pode ser light em carboidrato, mas não ser light em gordura.
Embalagens:
Adquira produtos que estejam com a embalagem em perfeito estado, não amassadas ou rasgadas. O amassado da lata pode acelerar a proliferação de fungos e bactérias e diminuir a validade do produto.
Enfim espero que o texto esclareça muitas dúvidas e falsas certesas que temos ao ir as compras da casa e que ajude a todos os nossos leitores no cotidiano afim de ter uma vida mais saudável. Lembre-se se cuidar nunca foi tão fácil!
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